Möchten Sie beim Auftauen Ihr Essen schonen, die Konsistenz und Inhaltsstoffe erhalten und eine Bakterienbildung verhindern?
Gerade ältere Mikrowellen, wie sie noch häufig in den Haushalten anzutreffen sind, benötigen viel Energie, um Lebensmittel umfassend aufzutauen. Kühlschränke arbeiten nicht nur schonender, sondern verbrauchen vergleichsweise weniger Strom, sodass Sie hier an den Stromkosten sparen können.
Hinzu kommt die Tatsache, dass gerade Fleisch, das nicht richtig aufgetaut wird, Bakterien bildet und dann nicht mehr geniessbar ist. Auch viele andere Gerichte, die nicht schonend im Kühlschrank aufgetaut werden, verlieren an Geschmack und werden labbrig und schmecken einfach nicht mehr. So sparen Sie also nicht nur am Strom, sondern stellen sicher, dass die Gerichte nicht weggeworfen werden müssen und sämtliche Vitamine und Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Um den Kühlschrank zu schonen und seine Leistung zu erhalten, sollten die Lebensmittel in eine Schüssel mit Sieb gegeben werden, damit das Tauwasser sich nicht im Kühlschrank verteilt, andere Lebensmittel aufweicht oder sich in den Ritzen sammelt und dann den Energiebedarf erhöht.