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Klimastrategien - Ihr Weg zu Netto-Null
Footprinting / CO
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-Bilanz
In 3 Schritten zu Ihrer CO
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-Bilanz
Corporate Carbon Footprint (CO
2
-Bilanz)
Product Carbon Footprint (LCA)
Event Carbon Footprint
Environmental Product Declaration (EPD)
CO
2
-Bilanz für Gemeinden
Zielsetzung & Emissionsreduktion
Zielsetzung, Absenkpfad & Reduktionsmassnahmen
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Verifizierung und Audit der CO
2
-Bilanzen
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Energiespartipps
Stromsparen beim Waschen: 60°C reichen für Kochwäsche
60° C sind für Ihre Kochwäsche völlig ausreichend. Sparen Sie Strom beim Wäschewaschen mit diesem und weiteren Tipps.
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Stromsparen: Defekte Kühlschrankdichtungen ersetzen
Überprüfen Sie die Dichtungen an Ihrem Kühlschrank und wechseln Sie beschädigte Dichtungen aus. Wie, das erfahren sie hier.
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Stromsparen in der Küche: Jeder Topf hat seinen Deckel
Deckel und Topf sollten stets gemeinsam verwendet werden, da das Kochen mit Deckel erheblich Energie spart.
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Leuchtstofflampen und Energiesparlampen
Bevorzugen Sie in Zukunft Energiespar- oder Leuchtstofflampen gegenüber herkömmlichen Glühbirnen und sparen Sie deutlich an
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Stromsparen beim Waschen: Luftfilter im Tumbler reinigen
Verlängern Sie die Lebensdauer und sparen Sie Strom sowie Geld durch regelmässige Reinigung.
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Energiespartipps: Waschen, Spülen & Lebensmittel
Wie spare ich Energie beim Waschen, beim Spülen und beim Lebensmitteleinkauf. Das erfahren Sie hier.
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Stromsparen im Wohnzimmer: Temperatur nachts absenken
Sparen Sie in Zukunft einiges an Energiekosten, indem Sie die Raumtemperatur nachts nicht unter 16 Grad fallen lassen.
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Stromsparen in der Küche: Backen ohne Vorheizen
Das übliche Vorheizen des Backofens ist ein echter Stromfresser. Sie können durch diesen Verzicht viel Strom sparen.
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Energiespartipps: Büro
Energiespartipps im Büro, beim Drucken, bei elekotronischen Geräten und beim Internetgebrauch.
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Stromsparen beim Waschen: Kapazität optimal nutzen
Wenn Sie beim Waschen das Fassungsvermögen Ihrer Maschine voll ausnutzen, können Sie Ihre Energiekosten senken.
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Tiefgefrorene Essware zunächst im Kühlschrank auftauen
Möchten Sie beim Auftauen Ihr Essen schonen, die Konsistenz und Inhaltsstoffe erhalten und eine Bakterienbildung verhindern?
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Duschen statt baden
Wer statt zu baden die Dusche verwendet, der benötigt nur ein Viertel oder Fünftel des Wasserverbrauchs.
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