Deckel und Topf sollten stets gemeinsam verwendet werden, da das Kochen mit Deckel erheblich Energie spart.
Wenn Sie fünfmal pro Woche kochen und einen Deckel auf den Topf geben, sparen Sie unglaubliche 100 Kilogramm CO2 im Jahr – die Umwelt wird es Ihnen danken. Und das gesparte Geld verwenden Sie dann doch lieber für ein wenig Zweisamkeit mit Ihrem persönlichen, metaphorischen Deckel.
Sie kennen das vielleicht: Sie treffen auf ein nettes Paar und denken sich „Die passen ja perfekt zusammen. Beinahe wie Topf und Deckel“. Ein Sprichwort, das auch Sie in der heimischen Küche wieder einmal daran erinnern sollte, dass zu jedem Topf und jeder Pfanne auf Ihrem Herd ein passender Deckel im Küchenschrank liegt. Verwenden Sie diese! Denn wer mit Deckel kocht, hindert die Energie am Entweichen, sie bleibt länger in Topf und Pfanne, das Essen wird schneller gar und Sie haben am Ende des Monats eine kleinere Stromrechnung. Wie viel kleiner?