Eine Pfanne mit unebenem Boden verschwendet unnötig Energie. Sparen Sie jetzt Strom durch eine Pfanne mit ebenem Boden.
Der Mechanismus ist ganz einfach: Je effizienter Sie die Energie beim Kochen nutzen, desto schneller wird Ihr Essen fertig und desto weniger Strom haben Sie verbraucht. Eine Win-Win-Situation. Überprüfen Sie deshalb regelmässig die Böden der Töpfe und Pfannen auf Unebenheiten und verwenden Sie nur Modelle mit ebenem Boden. Ihr Geldbeutel wird es Ihnen danken – und die Umwelt auch.
Kennen Sie das? Sie stellen eine Pfanne oder einen Topf auf den Herd und er wackelt? Ein bisschen hin- und herschieben und schon ist das Problem behoben. Nein! So einfach ist es leider nicht. Liegt die Pfanne nämlich nicht mit der gesamten Fläche auf der Herdplatte auf, können sich isolierende Luftschichten zwischen der Herdoberfläche und dem Pfannen- beziehungsweise Topfboden bilden. Das Resultat: Es dauert länger, bis die Wärme von der Herdplatte auf die Pfanne übertragen wird und Sie verschwenden unnötig Energie. Ihre Stromkosten steigen und Ihr Essen braucht länger, bis es gar ist. Unser Tipp lautet deshalb: Überprüfen Sie alle Pfannen und Töpfe regelmässig auf die Ebenheit des Bodens. Offensichtlich wackelige Objekte können Sie direkt austauschen, doch auch scheinbar ebene Pfannen können täuschen. Halten Sie deshalb hin und wieder einmal ein Lineal an den kalten (!) Boden Ihrer Pfannen und Töpfe, um Wölbungen zu erkennen.